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– Zuckerfreies Rezept –

Tortilla ist ein traditionelles Gericht aus Spanien. Allerdings  wird der Begriff auch für ein anderes Rezept verwendet: Die Grundzutat von Tacos! Wir sprechen hier also von einer Kartoffeltortilla.

Für das Tortilla Rezept benötigt man keine besonderen Zutaten und auch die Zubereitung ist relativ schnell. Es gibt jedoch einen schwierigen Moment, in dem man die Tortilla herum drehen muss. Letztlich ist aber alles halb so schlimm, wenn man weiß wie es geht 🙂 Bon provecho!

Zutaten

Zutaten für 2 Personen •  Snack oder Hauptspeise •  ca. 20 Minuten • mittelschwere Zubereitung • Raspel benötigt

  • 6 Eier
  • 3 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 Tomaten
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 150g Chorizo
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Als erstes für die Tortilla die Chorizo enthäuten und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls in kleine Scheiben schneiden.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Chorizo zusammen mit den Frühlingszwiebeln anbraten (das ursprüngliche Tortilla Rezept ist mit normaler Zwiebeln aber die haben ja leider einen zu hohen Zuckergehalt).

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und mit Hilfe einer Raspel in ganz dünne Scheiben raspeln.

Die Kartoffeln in ganz dünne Scheiben raspeln
Die Kartoffeln in ganz dünne Scheiben raspeln

Wenn die Chorizo und die Frühlingszwiebeln angebraten sind (nach ca. 5 Minuten) diese herausnehmen und auf einen Teller geben. In die Pfanne wieder etwas Olivenöl geben und dann die Kartoffeln in die Pfanne geben. Das Ganze auf mittlerer Stufe und mit geschlossenem Deckel für circa 10 Minuten garen. Die Kartoffelscheiben immer mal wieder mit einem Löffel herum drehen, so dass alle Scheiben gleichmäßig angebraten werden.

Während die Kartoffeln garen alle Eier in eine kleine Schüssel schlagen, mit Salz und Pfeffer stark würzen und mit Hilfe einer Gabel zerschlagen.

Wenn die Kartoffeln gar sind, die Wurst und Frühlingszwiebeln hinzugeben und alles gut vermischen. Anschließend die zerschlagenen Eier dazugeben und darauf achten, dass sich das Ei gleichmäßig in der Pfanne verteilt.

Das Ei möglichst gleichmäßig in der Pfanne verteilen damit die Tortilla eben wird
Das Ei möglichst gleichmäßig in der Pfanne verteilen damit die Tortilla eben wird

Jetzt kommt der schwierigste Teil für die Tortilla: Das Wenden! Hierfür einen großen Teller oder ein großes Schneidebrett nehmen und auf die, bzw. in die Pfanne legen. Den Teller oder das Brett gut festhalten und die Pfanne herumdrehen, sodass die Tortilla auf dem Teller oder Brett landet. Dann die Tortilla mit der rohen Seite nach unten wieder in die Pfanne geben und fertig garen. Das war’s!


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