– Zuckerfreies Rezept –
Obwohl die mexikanische Küche ähnlich deftig aufgestellt ist, wie die deutsche, so ist mexikanisches Essen hierzulande immer noch eine Seltenheit und etwas Exotisches. Häufig trifft man eher auf den Semi-leckeren Tex-Mex-Kram aus den USA.
Deshalb teilen wir jetzt unser Rezept für orginal mexikanische Tacos mit Guacamole mit euch. Hier ist man übrigens eher Mais- anstatt Weizentortillas.
Das Orginalrezept ist allerdings mit normaler Zwiebel. Die haben wir aufgrund des zu hohen Zuckergehalts kurzerhand mit Frühlingszwiebeln ersetzt. Geschmacklich macht das kaum einen Unterschied.
Zutaten
Zutaten für 2 Personen • Hauptspeise • ca. 50 Minuten • einfache Zubereitung
Mexikanische Tacos
- 300g Rindfleisch
- 1 grüne Paprika
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 Pilze
- 1 Limette
- Mais oder alternativ Weizentortillas
- 75g Gouda
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
Salsa: Pico de Gallo
- 1 Tomate
- 2 Frühlingszwiebeln
- frischer Coriander
Salsa: Guacamole
- 1 Avacado
- 0,5 Tomate
- 3 Frühlingszwiebeln
- 0,5 Limette
- etwas Schafskäse (optional)
Zubereitung
Sollten die Tortillas gefroren sein, diese zunächst auftauen.
Für die Salsa Pico de Gallo
Die Tomate in ganz kleine Stückchen schneiden und in eine Schüsselchen geben. Die Frühlingszwiebeln in kleine Scheiben schneiden und zu den Tomaten geben. Anschließend auch den frischen Coriander klein hacken und zur Salsa geben. Das Ganze noch mit Salz würzen und dann ordentlich verrühren.
Für die Salsa Guacamole
Für die Guacamole die Avocado in der Länge aufschneiden und die 2 Hälften jeweils mit einem Löffel in ein Schüsselchen leeren. Der Kern ist Abfall. Die Avocado mit einer Gabel vollständig zerdrücken. Den Saft einer halben Limette dazugeben. Die halbe Tomate in kleine Stückchen schneiden und zur Avocado Creme geben. Die Frühlingszwiebeln in kleine Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben. Das Ganze mit Salz abschmecken und kräfit verrühren.
Wer möchte kann noch etwas Schafskäse auf die Salsa krümmeln.
Für die Tacos
Das Rindfleisch in Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel würzen. Die Frühlingszwiebeln in kleine Scheiben schneiden.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch zusammen mit den Frühlingszwiebeln anbraten.
In der Zwischenzeit die Paprika und die Pilze ebenfalls in kleine Stückchen schneiden und nach ein paar Minuten zum Fleisch in die Pfanne geben. Das Ganze bei geschlossenem Deckel ein auf mittlerer Stufe schmoren lassen. Wenn das Gemüse soweit gegart ist den Gouda fein geraspelt über die Taco Füllung in der Pfanne streuen.
Die Limette in vier Ecken schneiden. In Mexiko ist das eine der wichtigsten Zutaten. Man tropft nachher am Tisch einfach frischen Limettensaft direkt auf den fertigen Taco.
Die Tortillas kann man in einer Pfanne leicht erhitzen. Die Tortillas muss man entweder in irgendeinem Behälter warm halten oder ständig neue Tortillas erhitzen und in der Pfanne umdrehen.
Die Tacos werden üblicherweise direkt am Tisch befüllt. Neben der Fleisch-Gemüse-Füllung isst man die Tacos mit Guacamole und/oder anderer Salsa. Natürlich dürfen ein paar Spritzer Limettensaft nicht fehlen. Die Taocs werden natürlich mit der Hand gegessen 🙂 Bon provecho!