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– Zuckerfreies Rezept –

Dieses Rezept ist super einfach zuzubereiten, sehr lecker, preiswert und vor allem zuckerfrei und vegan.

Es ist ein wenig fazinierend, denn obwohl keinerlei Zutaten zum Süßen hinzu kommen, so schmeckt der Eintopf doch ein bisschen süßlich. Der Grund hierfür sind die natürlichen Zutaten Kokosnussmilch und frischer Limettensaft.

Außerdem ist der Kokos-Bohnen-Eintopf dank der Bohnen ein echter Sattmacher!

Zutaten

Zutaten für 3-4 Personen •  Hauptspeise •  ca. 70 Minuten • leichte Zubereitung • Wok benötigt

  • 200g Erbsen
  • 200g Kidneybohnen
  • 200g weiße Bohnen
  • 200g Kokosmilch
  • 200ml Wasser
  • 3-4 Möhren
  • 3-4 Lauchzwiebeln
  • 1 Chilischote
  • 1TL Kurkuma
  • 1TL Kreuzkümmel
  • 3EL frischer Limettensaft
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2 Stiele frischer Koriander
  • Sojasauce
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Als erstes die Kidneybohnen und weißen Bohnen in einem Topf mit Wasser für ca. 40-50 Minuten kochen.

In dieser Zeit die Lauchzwiebeln und Möhren in Scheibchen schneiden und die Chilischote klein hacken.

Lauchzwiebeln, Möhren und Chilischote kleinschneiden
Lauchzwiebeln, Möhren und Chilischote kleinschneiden

In einer großen Pfanne oder einem Wok etwas Olivenöl erhitzen und den Kreuzkümmel und Kurkuma hinzugeben. Das Ganze vermischen und nach 2 Minuten dann die Lauchzwiebeln und Chilischoten dazugeben und anbraten (ca. 5-8 Minuten).

Dann die Kokosmilch, die 200ml Wasser und die Lorbeerblätter in die Pfanne/Wok geben und alles verrühren. Nun auch die Bohnen und Erbsen dazugeben und den Eintopf für 20 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln lassen.

Währenddessen den Koriander waschen, Blätter abzupfen und fein hacken. Ein paar Blätter für die spätere Deko auf dem Teller zur Seite legen.

Nun den Eintopf mit dem gehackten Koriander, Limettensaft, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und für weitere 5-10 Minuten köcheln lassen. Jetzt nur noch schmecken lassen 🙂


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