– Zuckerfreies Rezept –
Pizza ist DAS Gericht überhaupt! Wir lieben einfach Pizza! Leider haben die meisten Tiefkühlpizzen einen höheren Zuckergehalt. Das kommt meistens von der Tomatensauce, die entsprechende Zutaten hat. Wir wollen aber natürlich eine zuckerfreie Pizza zubereiten!
Und das ist auch ohne Probleme möglich. Den Teig kann man entweder selbst zubereiten oder einfach fertig im Supermarkt kaufen. Hier unbedingt auf den Zuckergehalt achten, denn der sollte unter o,5% liegen. Gleiches gilt für die Dosentomaten, denn auch hier variiert der Zuckergehalt massiv. Unter 3% ist aber definitiv in einem typischen Supermarkt möglich.
Zutaten
Zutaten für 2 Personen • Hauptspeise • ca. 35 Minuten • einfache Zubereitung
- 1 Packung Pizzateig (auf Zuckergehalt achten)
- 150g geriebener Käse
- 1 Dose Tomatenstückchen (auf Zuckergehalt achten)
- 80g Salami
- 80g Schinken
- 2 Frühlingszwiebeln
- 5 Pilze
- 1 grüne Paprika
- Oliven
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Den Pizzateig auf einem Blech mit Backpapier ausrollen und hierauf die Dosentomaten mit einem Löffel verteilen. Die zuckerfreie Pizza leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend den geriebenen Käse direkt über die Tomatensauce verteilen.
Zuerst Salami, Schinken und andere flache Zutaten auf der Pizza verteilen.
Dann das Gemüse nach Wunsch klein schneiden und ebenfalls auf der Pizza verteilen. Fertig!
Jetzt gehts für die zuckerfreie Pizza ab in den Ofen. Gemüse und Tomantensoße verliert manchmal sehr viel Flüssigkeit. Wir saugen das dann einfach kurz mit einem Küchentuch im Ofen auf und lassen dann die Pizza weiterbacken.
Andrea Waesch
4. April 2018 at 11:56
Hallo zusammen,
welchen Pizzateig habt ihr denn genommen? Ich finde keinen fertigen Teig ohne Zucker im Handel.
Danke für eine kleine Hilfestellung vorab.
Gruß,
andrea
Daniel
6. April 2018 at 6:33
Hallo Andrea,
wir haben dafür immer den Pizza-Teig bei Rewe gekauft. Hast du einmal geschaut? Es gibt ja nur Pizza-Teig und dann nochmal Pizza Teig + Soße. Liebe Grüße, Daniel