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– Zuckerfreies Rezept –

Eine leckere und herzhafte Alternative zu typischen Waffeln sind Spinat-Waffeln ohne Zucker! Die Zubereitung dauert zwar ein paar Minuten aber wer möchte kann sich die Spinatwaffeln auch überbacken und als Hauptspeise genießen. Natürlich brauchst du für diese Rezept ein Waffeleisen. Aber Vorsicht, die Waffeln machen echt ordentlich satt!

Zutaten

Zutaten für 2 Personen •  Snack oder Hauptspeise •  ca. 50 Minuten • mittelschwere Zubereitung •  Waffeleisen benötigt

Für die Spinatwaffeln

  • 1,5 Tassen ungesüßte Sojamilch
  • 2 Eier
  • 75g Butter
  • 2 Tassen Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 4 TL Backpulver
  • 300g Spinat (TK oder frisch)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • Thymian

Für den Belag  (optional)

  • 2 Tomaten
  • 6-10 Scheiben Vorderschinken
  • 150g Gratinkäse  oder 6 Scheiben Käse

Zubereitung

Sofern du frischen Spinat nimmst, diesen zuerst putzen, waschen und 1 Minute in kochendes Wasser geben. Danach abtropfen.

Die Frühlingszwiebeln abwaschen und in kleine Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Frühlingszwiebeln anbraten. Den Spinat bei Bedarf etwas klein hacken und dazugeben. Knoblauch zerpressen und in die Pfanne geben und ordentlich mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Bei mittlerer Stufe ungefähr 5-10 Minuten köcheln und dann abkühlen lassen.

Für den Waffelteig die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Das Mehl, mit einem Teelöffel Salz, dem Backpulver, der Sojamilch, den Eiern und der geschmolzenen Butter mit einem Schneebesen/Küchenmaschine/Händen vermischen bis es ein fester Teig wird. Dann die Spinatmischung dazugeben und alles nochmal ordentlich vermischen.

Dann gehts ans Waffeleisen. Dieses einschalten und aufwärmen. Wenn das Eisen warm ist, die Fläche mit Öl einstreichen und den Teig ins Waffeleisen geben und warten bis die Waffeln gut sind.

Wenn man möchte kann man die Waffeln ohne Zucker jetzt genießen.

Alternative mit Belag überbacken: Wenn du die Waffeln noch mit etwas Gemüse und Käse überbacken möchstest, dann den Ofen auf 170 Grad vorheizen. Letztlich kannst du alles was du möchtest auf die Waffeln packen. Wir finden die Waffeln vor allem mit Tomatenscheiben, Schinken und Käse überbacken lecker. Also belege deinen Waffeln zuckerfrei nach deinem Geschmack und dann auf einem Gitter oben im Ofen kurz überbacken. Fertig!

Überbackene Spinatwaffeln sind auch ein leckerer Snack
Überbackene Spinatwaffeln sind auch ein leckerer Snack

 

 

 


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