– Zuckerfreies Rezept –
Das Spinat-Feta-Omelett mit Gemüse ist ein leckerer, gesunder und zuckerfreier Snack für zwischendurch. Das Rezept ist übrigens auch ohne Kohlenhydrate. Es ist sehr schnell zubereitet und damit auch für den kleinen Hunger zwischendurch geeignet.
Zutaten
Zutaten für 2 Personen • Snack • ca. 15 Minuten • einfache Zubereitung
- 150g Pilze
- 150g Feta
- 100g TK-Spinat
- 6 Eier
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
- 2 Tomaten
- weiteres zuckerfreies Gemüse
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Vorab den gefrorenen Spinat aus dem Gefrierschrank nehmen und auftauen. Wichtig, es darf kein Rahmspinat sein, da hier viele Produkte beigegeben werden. Alternativ kann der gefrorene Spinat auch später in der Pfanne aufgetaut werden.
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Die Frühlingszwiebeln in kleine Scheiben schneiden und in die Pfanne geben.
Die Pilze und Tomaten klein schneiden und in die Pfanne dazugeben.
Die Eier in eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel zerschlagen. Den Spinat hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles nochmal ordentlich vermischen und dann ebenfalls in die Pfanne geben.
Nach ca. 3-4 Minuten den Fetakäse hinzugeben, sodass er noch leicht schmelzen kann.
Dann vorsichtig, die eine Hälfte des Omelett auf die andere klappen und das Omelett ist fertig!