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– Zuckerfreies Rezept –

Heute bereiten wir eine leckere Gnocchi Pfanne zu! Freu dich auf ein ausgefallenes Rezept, dass in Handumdrehen zubreitet und gleichzeitig auch noch sehr preiswert ist.

Gnocchi sind irgendwie eine witzige Zutat. Sie sind keine richtige Pasta, sie sind auch keine richtig Kartoffel und genau das hat uns lange davon abgehalten sie in unsere Küche zu lassen. Wir konnten sie einfach nicht richtig einordnen. Doch damit ist Schluss, viel zu lecker, um sie auszusperren!

Doch in dieser Gnocchi Pfanne werden die Gnocchi nicht wie gewöhnlich gekocht sondern kurz und knackig angebraten. Das verändert – wie so oft- ihren Geschmack im Gericht maßgeblich. Super lecker!

Zutaten

Zutaten für 4 Personen •  Hauptspeise oder Snack • ca. 20 Minuten • leichte Zubereitung • Raspel benötigt • ggf. Kartoffelstampfer benötigt

  • 1kg frische Gnocchi
  • 400g gefrorene Erbsen
  • 5 Knoblauchzehen
  • 150g guter Parmesankäse
  • 200ml Gemüsebrühe
  • 1x Limette
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Für die Gnocchi Pfanne als erstes ein paar kleine Vorbereitungen treffen: Die Limette auspressen, den Knoblauch klein hacken und die Gemüsebrühe zubereiten.

Erbsen kurz kochen oder dünsten
Erbsen kurz kochen oder dünsten

Anschließend die gefrorenen Erbsen entweder kurz kochen oder in wenig Wasser dünsten (ca. 3-4 Minuten). Die Erbsen danach mit einem Kartoffelstampfer oder anderem Gerät grob matschig drücken und in einer Schüssel zur Seite stellen.

Gnocchi scharf und knusprig anbraten
Gnocchi scharf und knusprig anbraten

Die Gnocchi dann in einer Pfanne knusprig anbraten. Hierfür die Butter schmelzen und die Gnocchi bei mittlerer bis hoher Hitze hinzugeben. Immer fleißig wenden damit die Gnocchi Pfanne nicht anbrennt. Nach ein paar Minuten den klein gehackten Knoblauch dazugeben und die Gnocchi mit Salz und Pfeffer würzen.

Nun die Gnocchi mit der Gemüsebrühe ablöschen und auch den Limettensaft sowie die zerdrückten Erbsen in die Gnocchi Pfanne dazugeben. Das Ganze kurz (2-3 Minuten) bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Zum Abschluss den Parmesan fein reiben und zu 2/3 in die Pfanne dazugeben und schmelzen. Den restlichen Parmesan beim Servieren auf die Pfanne verteilen. Lass es dir schmecken!


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