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Rezept Brotloser Burger mit Homemade Wedges und Joghurt-Minz-Dip

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– Zuckerfreies Rezept –

Ein Brotloser Burger geht erstaunlich einfach ohne Zucker. Gut man muss auch den Ketchup weglassen, da der bekanntlich eine richtige Zuckerschleuder ist aber dafür bereiten wir einfach fix einen Joghurt-Minz-Dip zu. Anstelle des Burgerbrots gibt es einfach ein Salatblatt. Schmeckt so gut wie ein normaler Burger aber ist natürlich Zuckerfrei 🙂

 

Zutaten

Zutaten für 2-3 Personen •  Hauptspeise •  ca. 45 Minuten • einfache Zubereitung • Pürierstab benötigt

Burger und Wedges

  • 7-8 kleine Kartoffeln
  • 500g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3-4 Stängel Minze
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Tomate
  • 5 Scheiben Cheddarkäse
  • 5 große Salatblätter
  • etwas Paniermehl
  • 1 TL Gemüse- oder Fleischbrühe
  • schwarze Sesamkörner (optional)
  • Meersalz (optional)
  • Senf (optional)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Thymian

Joghurt-Minz-Dip

  • 1 Tasse Soja-Joghurt
  • 1,5 EL frischen Zitronensaft
  • 4 Stängel Minze
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Kümmel
  • Rosmarin

Zubereitung

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Hausgemachte Wedges

Zuerst die Kartoffeln gut abwaschen und der Länge nach in acht Ecken aufschneiden. Etwas Olivenöl in einer Auflaufform verteilen und die Kartoffeln in die Auflaufform geben. Die Kartoffeln mit dem Meersalz und Thymian würzen und noch etwas Olivenöl über die Kartoffeln geben. Dann die Auflaufform schütteln, sodass sich das Olivenöl und die Gewürze gleichmäßig über die Wedges verteilt. Ab in den Ofen für ca. 30 Minuten.

Die Kartoffelecken kommen für rund 30 Minuten in den Ofen
Die Kartoffelecken kommen für rund 30 Minuten in den Ofen

Brotloser Burger

Für den brotlosen Burger die Frühlingszwiebeln und Minzblätter in sehr kleine Stückchen schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch, dem zerpressten Knoblauch und den schwarzen Sesamkörnern in eine Schüssel geben. Das Ei in die Schüssel schlagen und die Gemüsebrühe dazugeben. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Hackfleischmischung ordentlich durchkneten und mit Paniermehl binden
Die Hackfleischmischung ordentlich durchkneten und mit Paniermehl binden

Anschließend etwas Paniermehl dazu geben und die Masse durchkneten. Das Paniermehl nach und nach so dosieren, dass man aus der Hackfleischmischung kleine Bällchen formen kann. Die Hackfleischbällchen dann mit der Hand etwas blatt drücken, sodass die typische Burgerform entsteht.

In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und das Burgerfleisch in die Pfanne geben. Jede Seite so für ca. 3-5 Minuten anbraten, sodass das Fleisch auch gut durchgebraten ist. Nach weiteren 3 Minuten die Käsescheiben auf die Fleischstücke legen und schmelzen lassen.

Das Burgerfleisch anschließend in ein Salatblatt geben und eine Scheibe Tomate auf das Fleisch geben.

Joghurt-Minz-Dip

Die Minzblätter in Stücke schneiden und zusammen mit dem Joghurt, Zitronensaft und den Gewürzen in ein hohes Gefäß geben. Den Dip anschließend mit einem Pürierstab auf die gewünschte Konsistenz pürieren.

Den Joghurt-Minz-Dip mit einem Pürierstab mixen
Den Joghurt-Minz-Dip mit einem Pürierstab mixen

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