– Zuckerfreies Rezept –
Zugegeben, dieses Rezept klingt echt verdammt gesund und grün! Aber es ist tatsächlich auch super lecker und vor allem auch recht schnell zubereitet. Die rote Linsen Fusilli haben einen leichten Eigengeschmack, den ich aber nicht näher beschreiben kann. Du bekommst solche Nudeln bei Rewe und Co. Alternativ kannst du natürlich auch Dinkel-Vollkorn Nudeln verwenden. Achte immer auf die Nährwertangaben auf der Verpackung, um ein zuckerfreies Kochen zu gewährleisten.
Ein zuckerfreies Pesto bekommt man auch zum Beispiel von Alnatura. Die eigene Zubereitung ist aber wirklich auch sehr überschaubar.
Zutaten
Zutaten für 2 Personen • Hauptspeise • ca. 15 Minuten • einfache Zubereitung • Mörser benötigt
- 300g rote Linsen Fusilli (oder andere Pasta, z.b. Dinkel)
- 40g frischer Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 70ml Olivenöl
- 80g Parmesankäse (am besten frisches Stück)
- 10g Pinienkerne
- Pfeffer
- Salz
- Meersalz (optional)
- Zitronensaft (optional)
Zubereitung
Als Erstes die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten und dann abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit für die rote Linsen Fusilli Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und etwas Salz hinzugeben. Die Pasta ins kochende Wasser geben. Ab und zu umrühren. Die Pasta braucht ca. 8-10 Minuten.
Den Knoblauch zerpressen und zusammen mit den Pinenkernen in einen Mörser geben und dort zerstoßen, bis eine Creme entsteht. Eine Prise Meersalz und die Basilikumblätter dazugeben und alles wieder zerstoßen und vermischen.
In einem letzten Schritt kommen das Olivenöl und ca. 40g Parmesankäse hinzu. Beim Verrühren entsteht nun eine cremige Paste. Das Basilikum Pesto mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zitronensaft abschmecken.
Wenn die Nudeln durch sind, diese kurz abschrecken und auf einen Teller geben. Das Pesto ebenfalls auf die Teller verteilen und dann frischen Parmesan dazu reiben. Lecker!